※ログインする為にはご使用ブラウザの
cookieを有効にして下さい

株式会社AMオンラインは、投資助言・代理業事業者として個人情報を適切に保護することを社会的な責務と認識し、当社での個人情報保護マネジメントシステム定着への活動を日々推進しています。当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取扱う事業者としてなすべきことについて次の方針を掲げます。

a) 当社は、投資助言・代理業事業で取扱う個人情報及び、雇用等において取扱う個人情報の特定された利用目的の範囲の中で個人情報の適切な取得・利用及び提供を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。


b) 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。


c) 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行い、不適切な事項については是正を行うなどの内部規程を定め、個人情報を保護します。


d) 当社は、個人情報の取扱いに関する本人からの苦情及び相談を受け付ける窓口を設け、適切に対応します。


e) 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めます。

2011年 8月 5日 制定

2012年 5月 22日 改訂

2016年 10月 5日 改訂

株式会社AMオンライン

代表取締役社長 久永義一

当社の個人情報の取り扱いに関する開示等要望や苦情及び相談等の問合せ先
株式会社AMオンライン
コンプライアンス室
電話:03-3556-2950
E-mail:info@tb-market.jp



「個人情報の取り扱いについて」

1. 事業者の氏名又は名称

株式会社AMオンライン

2. 個人情報保護管理者

株式会社AMオンライン 個人情報保護管理者
所属:コンプライアンス室
電話:03-3556-2950

3. 個人情報の利用目的

(1)お客様の個人情報

①当社は、お客様の個人情報を下記利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

a) 会員の認証及び会員向けサービスの提供のため
b) 当社の取り扱う商品・技術・サービス等についてご案内する際、これに関連する第三者の商品・技術・サービス等について併せてご案内を送るため
c) お客様からのお問い合わせに答えるため
d) お客様へ提供する商品・技術・サービス等のアフターケア管理のため
e) お客様が希望されるサービスを提供するためのお客様との連絡のため
f) クーリングオフに伴う事務手続きのため

②当社は、お問い合わせ内容の正確な把握および対応のため、お客様との通話を録音させていただく場合があります。

③当社は、お客様のクレジット決済についての問合せにお答えするため、お客様のクレジットカード情報を閲覧する場合があります。


(2)採用応募者及び従業員の個人情報

a) 当社従業員の採用選考のため
b) 従業員の人事・雇用及び労務管理のため

(3)従業者及び従業者の扶養親族の特定個人情報

a) 従業者の人事・雇用及び労務管理のため
b) 個人番号関係事務のため

4. 個人情報の第三者への提供について

お客様にご提供いただいた個人情報は、ご本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、第三者へ提供することはございません。

5. 個人情報の取扱いの委託について

お客様に円滑なサービスを提供するため、お預かりした個人情報を外部に委託する場合があります。その際は、弊社が定める水準を満たした委託先と個人情報保護に関する契約を締結し、適正な管理、監督を行います。

6. 開示対象個人情報の開示等および問い合わせ窓口について

お客様の個人情報の開示等(開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供停止)をお求めの際は、以下の個人情報相談窓口までご連絡ください。弊社より必要書類をお送りいたしますので、ご記入のうえ下記個人情報相談窓口宛に郵送にてお送り頂きますようお願い申し上げます。
なお、「開示の求め」若しくは、「利用目的の通知の求め」を行う場合は、1000円分の定額小為替を申請書類に同封して下さい。(回答をお送りする配達証明付き書留郵便料金として使用します)
1000円分の定額小為替が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払い頂けない場合は開示等の求めがなかったものとして送付頂いた書面をご返送させて頂きます。
(※ 開示等の求めの内容によっては、追加の手数料を頂く場合があります。その場合は事前に見積書を出させて頂きます。)

7. 機微(センシティブ)情報の取扱いについて

当社は「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」(金融庁告示第63号)に基づき、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいう。)、労働組合への加盟、人種及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活、並びに犯罪歴に関する情報(以下「機微(センシティブ)情報」という。)については、同ガイドラインに揚げる場合を除き、取得、利用又は第三者提供を行いません。

8. 個人情報をご提供いただけない場合

個人情報のご提供は、お客様の任意判断となります。ただし、ご提供いただけない場合は、お客様へのサービスが一部または全部をご提供できない場合があります。また、契約の際に契約上必要となる項目がご提供いただけない場合は、契約を締結できない場合があります。

9. 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

当社のウェブサイトには、お客様が再度アクセスされた時に、Cookieと呼ばれるお客様を識別する技術を使用しているページがあります。Cookieを利用して収集されるお客様が閲覧したページに関する情報を、お客様の識別情報と組み合わせ、お客様の情報として利用する場合がありますが、その利用目的は上記の目的に限定しています。
なお、お客様のブラウザの設定によってCookieの機能を無効にされると、ウェブサイトのサービスをご利用になれなくなる場合があります。

10. 個人情報の安全管理措置について

取得した個人情報については、漏えい、滅失またはき損の防止と是正、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

11. 個人情報に関する相談窓口

個人情報の取扱いに関するご意見または苦情、ご要望につきましては、以下の個人情報相談窓口まで、電話、Eメール又は郵送でご連絡ください。

個人情報保護苦情・相談受付窓口
株式会社AMオンライン
コンプライアンス室
電話:03-3556-2950
E-mail:info@tb-market.jp


【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】

認定個人情報保護団体の名称
 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先
 個人情報保護苦情相談室
住所
 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号
 03-5860-7565
 0120-700-779
※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。